9月27日(月) ごはん ぎゅうにゅう プルコギ きりぼしだいこんのナムル みそしる
入力日
2021年9月27日
閲覧数
83
プルコギについて
プルコギは韓国(かんこく)料理(りょうり)の代表的(だいひょうてき)な肉(にく)料理(りょうり)です。韓国語(かんこくご)で「プル」は火(ひ)、「コギ」は肉(にく)を意味(いみ)しています。醤油(しょうゆ)で味付(あじつ)けをした肉(にく)を玉(たま)ねぎや春雨(はるさめ)、きのこなどの好(この)みの具材(ぐざい)と一緒(いっしょ)に、網(あみ)で焼(や)いたり、専用(せんよう)の鉄板(てっぱん)で焼(や)いたり、たっぷりのスープで煮(に)たりと調理法(ちょうりほう)も家庭(かてい)やお店(みせ)でいろいろあるそうです。日本(にほん)のすき焼(や)きのような肉(にく)料理(りょうり)です。味(あじ)わっていただきましょう。 |