9月24日(金) ミルクパン ぎゅうにゅう おきなわそば コーンサラダ なし
入力日
2021年9月27日
閲覧数
70
梨 について
梨(なし)は88%が水分(すいぶん)でできているので、暑(あつ)い日(ひ)の水分(すいぶん)補給(ほきゅう)にも最適(さいてき)です。料理(りょうり)に使(つか)えば肉(にく)を柔(やわ)らかくすることもできます。たんぱく質(しつ)を分解(ぶんかい)する働(はたら)きがあることから、食後(しょくご)に梨(なし)を食(た)べることで、消化(しょうか)を助(たす)けてくれます。果肉(かにく)のシャリシャリとした歯(は)ざわりは、腸(ちょう)を刺激(しげき)してお腹(なか)の調子(ちょうし)を整(ととの)えてくれます。夏(なつ)バテの疲労(ひろう)回復(かいふく)に役立(やくだ)つ梨(なし)、しっかり食(た)べましょう。 |