HOME >
- お知らせ >
- 【まいにち更新】有工NEWS >
- 【家庭科】地元産地の苺で「苺ジャムとスコーン」作りに挑戦!

【家庭科】地元産地の苺で「苺ジャムとスコーン」作りに挑戦!
入力日
2024年2月27日
内容
デザイン科の課題研究でも連携をした伊万里市のいちご農園さんにご協力いただき、
家庭科の時間にジャムとスコーンを作りました。家庭科の森先生と佐藤先生の指導のおかげで、苺の切り方や火の調節など、タイマーで時間を図りながら、生徒たちは上手に作っていました。
生徒たちは、短時間で簡単にジャムとスコーンが作れることに、驚いていました。自然な甘みで作った、いちご苺ジャムとスコーンを美味しく頂きました。
▲いちごの色味がきれいです♡
▲いちごをカットしています
▲ジャム作りの実演中です
▲煮詰めると真っ赤な色に変わってきました
▲スコーンの型どり中
▲ジャムとスコーンの完成です
▲みんなで試食タイムです
閲覧数
397