- HOME >
- 学校からのお知らせ >
- トピックス&今日の給食 >
- 11月9日(木)、10日(金)の献立
11月9日(木)、10日(金)の献立
入力日
2023年11月10日
閲覧数
187
本日のメニューは、ちいさいコッペパン、牛乳、スパゲティナポリタン、ツナとひじきのサラダです。
※写真は6年生の給食の量です。
みんな大好きナポリタンは、どのクラスもほぼ完食でした。
ツナとひじきのサラダは、ごぼうやごまも入っていて食物繊維たっぷりでした。マヨネーズで食べやすいのですが、見た目で嫌われがちです。
本日のメニューは、麦ごはん、牛乳、あじの香味焼き、かんころ煮しめ、じゃがいものみそ汁です。
※写真は1年生の給食の量です。
日新小のみなさんは、和食好きが多いように思います。おかわりにたくさん手があがっていました。和食は食べていてほっとします。今日は肌寒かったので、おみそ汁は、ほっこりとしておいしかったです。
「あじの香味焼き」は生姜とにんにくで下味をつけているので、食欲が増す味付けで好評でした。