2月8日(水)ごはん 牛乳 鶏肉と厚揚げのオイスターソース炒め 汁ビーフン ふりかけ
入力日
2023年2月8日
閲覧数
114
チンゲン菜について
チンゲン菜(さい)は中国野菜(ちゅうごくやさい)の一(ひと)つで、肌(はだ)をきれいにして風邪(かぜ)を予防(よぼう)してくれるビタミンCや生活習慣病(せいかつしゅうかんびょう)と呼(よ)ばれる病気(びょうき)を予防(よぼう)するカロテンがたくさん入(はい)っている緑黄色野菜(りょくおうしょくやさい)です。ほかにもカルシウムや鉄分(てつぶん)などもはいっていて、クセもなく食(た)べやすい栄養(えいよう)たっぷりの野菜(やさい)です。しっかり食(た)べて健康(けんこう)な体(からだ)を作(つく)りましょう。 |