1月18日(月) ごはん ぎゅうにゅう すきやきふうに れんこんサラダ
入力日
2021年1月19日
閲覧数
60
佐賀牛を食べて牛肉農家さんを応援しよう!
今日(きょう)の給食(きゅうしょく)は佐賀(さが)県(けん)の誇(ほこ)るブランド肉(にく)の佐賀(さが)牛(ぎゅう)を使(つか)ったすき焼(や)き風(ふう)煮(に)です。 | |||||||||
2学期(がっき)にもビーフシチューや肉(にく)豆腐(どうふ)、カレーに佐賀(さが)牛(ぎゅう)を使(つか)った給食(きゅうしょく)をだしてきました。コロナウイルスの影響(えいきょう)で消費(しょうひ)が低下(ていか)して困(こま)っている農家(のうか)さんを助(たす)ける為(ため)に、給食(きゅうしょく)でおいしい佐賀(さが)牛(ぎゅう)を食(た)べてもらって、もっと佐賀(さが)牛(ぎゅう)のおいしさを知(し)ってもらいたいという農家(のうか)さんの願(ねが)いから、佐賀(さが)牛(ぎゅう)をいただいています。 | |||||||||
おいしい佐賀(さが)牛(ぎゅう)を味(あじ)わっていただきましょう。 | |||||||||