食品流通科
◆学科の教育目標
2年次よりコースに分かれ、食品製造または販売業に従事する有能の人材を育成します。
食品製造コース | 流通実践コース |
食品製造における知識・技術だけでなく、それらに必要な食品化学や微生物学を学びます。 |
食品流通の仕組みを学習するとともに、販売士取得やマーケティングなどの流通の基礎も学びます。 |
◆専門科目
農業と環境、農業情報処理、食品製造、食品化学、微生物利用
食品流通、食品流通実践、食品衛生学、マーケティング、課題研究
※科目の内容はクリックしてご覧下さい。
◆取得可能な資格
全商簿記実務検定2・3級、危険物取扱者(丙種・乙種)、ボイラー取扱技能講習、日本情報処理検定(日本語ワープロ、表計算)、日本農業技術検定ほか、さまざまな資格を取得できます。
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0514F1実習 クッキー ←詳細クリック☆彡
0515F3実習 ビスケット ←詳細クリック☆彡
0522F3実習 パン製造 ←詳細クリック☆彡
0522F3実習 実験 ←詳細クリック☆彡
0526F2実習 みそコウジ ←詳細クリック☆彡
0528F1実習 みそ仕込み ←詳細クリック☆彡
0602F2実習 マドレーヌ ←詳細クリック☆彡
0612F3総合実習 チョコパウンド ←詳細クリック☆彡
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