食品流通科

◆学科の教育目標

2年次よりコースに分かれ、食品製造または販売業に従事する有能の人材を育成します。

食品製造コース 流通実践コース
食品製造における知識・技術だけでなく、それらに必要な食品化学や微生物学を学びます。

食品流通の仕組みを学習するとともに、販売士取得やマーケティングなどの流通の基礎も学びます。

 ◆専門科目

 農業と環境、農業情報処理、食品製造、食品化学、微生物利用

 食品流通、食品流通実践、食品衛生学、マーケティング、課題研究

 ※科目の内容はクリックしてご覧下さい。

 

 ◆取得可能な資格

 全商簿記実務検定2・3級、危険物取扱者(丙種・乙種)、ボイラー取扱技能講習、日本情報処理検定(日本語ワープロ、表計算)、日本農業技術検定ほか、さまざまな資格を取得できます。

 

  

 

 

  

R2食品流通科パンフレット  

 

  食品流通科紹介  ←詳細クリック☆彡

 

0514F1実習 クッキー  ←詳細クリック☆彡

 

0515F3実習 ビスケット   ←詳細クリック☆彡

 

0522F3実習 パン製造  ←詳細クリック☆彡

 

0522F3実習 実験    ←詳細クリック☆彡

 

0526F2実習 みそコウジ  ←詳細クリック☆彡

 

0528F1実習 みそ仕込み  ←詳細クリック☆彡

 

0602F2実習 マドレーヌ  ←詳細クリック☆彡

 

0612F3総合実習 チョコパウンド ←詳細クリック☆彡

 

0626F3総合実習 シフォンケーキ ←詳細クリック☆彡

 

1210F1総合実習クリスマスケーキデコレーション   

 

1209F1総合実習スポンジ製造

 

動画制作をはじめました!


Page
TOP