- HOME >
- 学校紹介 >
- 農林CP Event >
- フードビジネス科課題研究発表会を実施しました!
フードビジネス科課題研究発表会を実施しました!
入力日
2024年1月23日
閲覧数
178
1月12日(金)にフードビジネス科課題研究発表会を実施しました。
3年生はこの1年間5つのグループに分かれてそれぞれのテーマについて探求し、専門学習の学びを活かし研究を重ねてきました。各グループ7分間の発表を行い、2年生はメモを取りながら発表を視聴し、来年度からの専門学習へさらに関心を深めている様子でした。
今年度の研究グループは「規格外果実を活用したフルーツサンドの開発」「畜産加工研究班によるアイスクリームの研究」「伊万里フードマップの制作」「製菓・知育菓子に関する研究」「学科紹介動画の作成」という幅広い研究班による発表でした。
フードビジネス科3年生のみなさん研究お疲れさまでした!