HOME > 学校紹介 > 農林CP Event > フードプロジェクト部がクリスマスケーキ作り教室を行いました! フードプロジェクト部がクリスマスケーキ作り教室を行いました! 入力日2023年12月26日 閲覧数307 12月23日(土)本校フードプロジェクト部が市内の学童クラブの子どもたちを招いてクリスマスケーキ作り教室を開催しました。 当日は小学生28名が参加し、高校生のお手本を見ながらオリジナルのクリスマスケーキを完成させていました。 今回使用したフルーツは企業様より寄付していただいた規格外のフルーツ缶を活用させていただきました。 今後もSDGs・食品ロス削減を子どもたちへ伝えるとともに、お菓子作りの楽しさを伝える活動を続けてほしいと思います。 前へ 一覧へ戻る 次へ