HOME > 教育活動 > 嬉高の日常 > 【塩田校舎】授業の1コマ~食育教室~ 【塩田校舎】授業の1コマ~食育教室~ 入力日2022年10月21日 閲覧数615 10月18日(火)、20日(木)に嬉野市食生活改善推進協議会のご支援のもと1年生対象に郷土料理実習が行われました。 メニューは「つんきいだごじる」、「ごんぼ飯(ごぼう飯)」、「白菜のごまじょい(白菜の胡麻和え)」で、「つんきいだごじる」は塩田町で昔から伝わっている郷土料理で小麦粉を主材料として季節の野菜が豊富に使われている味噌仕立ての汁物料理です!🥢 生徒たちは郷土料理実習を通して食文化や地産地消などの食育への関心が深められたと思います! 【機械科】 【電気科建築科】 前へ 一覧へ戻る 次へ