HOME > 教育活動 > 嬉高の日常 > 【塩田校舎】授業の1コマ~食育教室~ 【塩田校舎】授業の1コマ~食育教室~ 入力日2023年10月25日 閲覧数464 10月24日(火)、25日(水)に嬉野市食生活改善推進協議会の協力で1年生対象の郷土料理実習が行われました。 メニューは「つんきいだごじる」、「ごんぼ飯(ごぼう飯)」、「白菜のごまじょい(白菜の胡麻和え)」でした。 「つんきいだごじる」は塩田町で昔から伝わる郷土料理で小麦粉を主材料として季節の野菜が豊富に使われている味噌仕立ての汁物料理です🥢 今日の食育教室が自らの食生活を考え直すきっかけになってくれたらと思います! 前へ 一覧へ戻る 次へ