HOME >
- 学校生活 >
- SASHO★トピックス >
- 牛乳・乳製品利用料理コンクール入賞!
牛乳・乳製品利用料理コンクール入賞!
入力日
2020年10月19日
閲覧数
1,603
牛乳や乳製品の消費拡大を目指して、佐賀県牛乳普及協会が「牛乳・乳製品利用料理コンクール」を毎年開催しています。このコンクールは高校生以上を対象とし、料理の条件は4人分で200ミリリットル以上の牛乳を使うこと、材料費は2,400円以内、一時間以内で調理できるものとなっています。本校の1年生は、夏休みの課題としてこの料理コンクールの料理を考えました。応募総数1,166点の中から、久原響輝さんの「冷製ミルクにゅうめん」と池上由衣さんの「もちもちピザ風牛乳おやき」の2人が見事優秀賞に輝きました。
10月17日(水)に牛乳普及協会の方が来校され、入賞した2名は表彰を受けました。おめでとうございます。
![]() |
![]() |
![]() |