- HOME >
- 学校生活 >
- SASHO★トピックス >
- さが学び舎 新商品のご紹介とひな市販売実習
さが学び舎 新商品のご紹介とひな市販売実習
入力日
2023年3月23日
閲覧数
1,033
情報処理科3年生の総合実践で取り組んでいる「さが学び舎」で新しいオリジナル商品が誕生しました。
SAGAPARINORIごま油・ネギ味 極星梨酢(きわみほしなしす)
SAGAPARINORIごま油・ネギ味
佐賀市漁村女性の会の人気商品SAGAPARINORIの新味を佐賀商業とコラボして新発売します。
有明海でとれた良質な海苔をパリッと触感のおつまみに仕上げたものです。
しかも添加物、保存料不使用です。健康志向の方や子供も安心して食べられます。
今回、新発売する味は「ゴマ油・ネギ」味。試食した生徒たちも「間違いない味!」と太鼓判!!
極星梨酢(きわみほしなしす)
静置発酵法で質の高い酢を製造するサガビネガーとJA伊万里と協力して開発した商品です。
梨を生産する上で、どうしても生じてしまう傷んだ梨を活かして商品にしました。
佐賀県伊万里産の梨をまるごと原料に6か月の発酵、熟成させた純梨酢です。
普段使う料理に、地球に優しく、優しい味の極星梨酢を使ってほしいです。
商品名やラベルも佐賀商業の生徒たちがアイデアを出して作り上げました。
3月12日(日)さが・ひな市が開催され、さが学び舎を引き継ぐ情報処理科2年生がオリジナル商品を販売しました。2年生にとっては初めての販売実習で、ぎこちない様子も見られましたが、3年生が残してくれた商品を懸命にアピールして積極的に活動することができました。今後も、販売実習等でオリジナル商品を販売していきますので、どうぞよろしくお願いします。
極み星カレーも絶賛発売中!