生産物販売会
入力日
2020年12月8日
閲覧数
845
11月10日(火)、11日(水)に農業科学科、13日(金)、20日(金)に食品科学科が、生産物販売会を行いました。今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、14日に予定していた「佐農祭」を中止することになり、それに代わる行事として、保護者の方を対象とした販売会を実施しました。農業科学科では、新鮮な野菜(キャベツ・白菜・トマト・ブロッコリーなど)、果樹、米、花などの販売を行いました。食品科学科では、毎年大人気のハム・ベーコン、菓子類、パン類などの販売が行われました。どちらも開店の30分前から行列ができはじめ、大変賑わいを見せました。あらゆる活動に制約がかかり、これまでやってきた行事とは違うものに形を変えねばならない状況ですが、生徒たちの教育活動をお見せする機会を今後も増やし、更なる活性化を図っていきたいと思います。