令和6年度5月の給食目標:「準備と後始末を上手にしよう」
入力日
2024年5月1日
閲覧数
391
5月31日(金)
青菜しらすご飯 牛乳 千草蒸し きのこソテー
ビーフン炒め みそ汁
5月30日(木)
麦ごはん 牛乳 和風チキンバーグ
じゃがバター ミネラルサラダ 豚汁
5月29日(水)
ひじきごはん 牛乳 ハムエッグ ソテー
かにかまサラダ すまし汁
5月28日(火)
救給カレー 牛乳 盛り合わせサラダ
ヨーグルト バナナ
今日は防災避難訓練の日献立でした。
非常食を食べながら、災害に備えることの大切さを考えました。
5月27日(月)
ごはん 牛乳 魚のフライ 添え野菜
大豆昆布煮 みそ汁
5月24日(金)
ごはん 牛乳 松風焼き おかか和え
マカロニサラダ すまし汁
5月23日(木)
ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛ソースかけ ゆかり和え
ひじきと豆のサラダ みそ汁
5月22日(水)
チキンドリア 牛乳
野菜サラダ コンソメスープ
5月21日(火)【お誕生日リクエスト給食の日】
牛乳 ごはん 魚の南部焼き しそ昆布和え
ビーフンサラダ みそけんちん汁
今日はお誕生日リクエスト給食の日でした。
5月生まれの幼児さんより「魚の南部焼き」のリクエストがありましたよ✨
5月20日(月)【お誕生日リクエスト給食の日】
高菜チャーハン 牛乳 春巻き
中華和え 野菜卵スープ
今日はお誕生日リクエスト給食の日でした。
5月生まれの幼児さんより「野菜たまごスープ」のリクエストがありましたよ✨
5月17日(金)
ごはん 魚の塩こうじ焼き 三色和え
じゃがいものそぼろ煮 みそ汁
5月16日(木)
麦ごはん 牛乳 チキンカツ 添え野菜
大豆の磯煮 みそ汁
5月15日(水)
スパゲッティナポリタン 牛乳
チーズ蒸しパン ごぼうサラダ
5月14日(火)
ごはん 牛乳 ちくわの二色揚げ
切り干し大根の煮物 魚そうめん汁
5月13日(月)
親子どんぶり 牛乳 きのこ和え
チーズポテト とろろ昆布汁
5月10日(金)
ポークカレー 牛乳 野菜サラダ フルーツポンチ
5月9日(木)
麦ごはん 牛乳 魚のみぞれ煮 煮野菜
切り干し大根の和え物 かきたま汁
5月8日(水)
はちみつレモントースト 牛乳
ひじきのサラダ クリームシチュー
5月7日(火)
ごはん 牛乳 チキン南蛮 タルタルソース
サラダ じゃがいもの金平 春雨スープ
5月2日(木)【端午の節句行事食🎏】
こいのぼりオムライス 牛乳
マカロニサラダ オニオンスープ
今日は端午の節句行事食の「こいのぼりオムライス」でした。数日前より楽しみにしてくれていた子どもたちや先生たちに喜んでもらえるメニューになりました🎏
5月1日(水)
煮込みうどん 牛乳 さきいかサラダ いなり寿司
給食室も5月の装いになりました。可愛らしいこいのぼりなどの飾りは調理員さんお手製です✨