令和6年度5月の給食目標:「準備と後始末を上手にしよう」
入力日
2024年5月1日
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5月17日(金)
ごはん 魚の塩こうじ焼き 三色和え
じゃがいものそぼろ煮 みそ汁
5月16日(木)
麦ごはん 牛乳 チキンカツ 添え野菜
大豆の磯煮 みそ汁
5月15日(水)
スパゲッティナポリタン 牛乳
チーズ蒸しパン ごぼうサラダ
5月14日(火)
ごはん 牛乳 ちくわの二色揚げ
切り干し大根の煮物 魚そうめん汁
5月13日(月)
親子どんぶり 牛乳 きのこ和え
チーズポテト とろろ昆布汁
5月10日(金)
ポークカレー 牛乳 野菜サラダ フルーツポンチ
5月9日(木)
麦ごはん 牛乳 魚のみぞれ煮 煮野菜
切り干し大根の和え物 かきたま汁
5月8日(水)
はちみつレモントースト 牛乳
ひじきのサラダ クリームシチュー
5月7日(火)
ごはん 牛乳 チキン南蛮 タルタルソース
サラダ じゃがいもの金平 春雨スープ
5月2日(木)【端午の節句行事食🎏】
こいのぼりオムライス 牛乳
マカロニサラダ オニオンスープ
今日は端午の節句行事食の「こいのぼりオムライス」でした。数日前より楽しみにしてくれていた子どもたちや先生たちに喜んでもらえるメニューになりました🎏
5月1日(水)
煮込みうどん 牛乳 さきいかサラダ いなり寿司
給食室も5月の装いになりました。可愛らしいこいのぼりなどの飾りは調理員さんお手製です✨