令和2年4月献立 今月の目標:「 給食を楽しく食べよう 」
入力日
2020年4月6日
閲覧数
2,640
4月17日(金) もち麦ごはん 牛乳 から揚げ 付け合わせ たけのこの金平 みそ汁
ぶどうジュースゼリー
今日の佐賀県産 米 もち麦 牛乳 薄力粉 トマト 木綿豆腐 玉ねぎ こねぎ
4月16日(木) 麦ごはん 牛乳 回鍋肉 バンサンス 卵スープ
今日の佐賀県産 米 麦 牛乳 玉ねぎ 赤ピーマン 胡瓜
4月15日(水) 厚切りトースト 牛乳 クリームシチュー 盛り合わせサラダ パイン缶
今日の佐賀県産 食パン(半量は、佐賀県産小麦粉) 牛乳 薄力粉 玉ねぎ トマト 鶏卵
調理員さん手作り、幼児、児童、生徒の皆さんへメッセージ壁掲示されてます。
4月14日(火) 三色丼 牛乳 磯和え 澄まし汁 青りんごゼリー
今日の佐賀県産 米 牛乳 鶏卵 小葱
調理員さん手作りの食堂入口の飾りつけ、掲示物、食堂の環境整備に努めてもらっています。
近くで見ると、手がこんでいて、春の食堂です。
4月13日(月) もち麦ごはん飯 牛乳 煮魚 付け合わせ マカロニサラダ みそ汁 アーモンド煎り
今日の佐賀県産 米 もち麦 牛乳 玉ねぎ 胡瓜 厚揚げ豆腐」小葱
4月10日(金) 赤飯 牛乳 鰆の西京焼き 紅白なます 筑前煮 澄まし汁 豆乳ゼリー
4月9日(木) カレーライス 牛乳 野菜サラダ
4月7日(火) 麦ごはん 牛乳 ささみのタルタル焼 野菜炒め 甘酢キャベツ ミネストローネ