令和2年5月献立 今月の目標:「 準備と後始末を上手にしよう 」
入力日
2020年5月13日
閲覧数
701
5月29日(金) もち麦ごはん 牛乳 白身魚のムニエル カレー粉ふき芋 ほうれん草炒め
ごぼうサラダ 野菜スープ
今日の佐賀県産 : 米 もち麦 牛乳 薄力粉 じゃが芋 胡瓜 玉ねぎ 食塩
5月28日(木) 高菜チャーハン 牛乳 南瓜のチーズ焼き ソテー ビーフンスープ 杏仁豆腐
今日の佐賀県産 : 米 牛乳 鶏卵 玉ねぎ 薄力粉 こねぎ 食塩
5月27日(水) ごはん 牛乳 魚のタルタルソース焼き 胡麻和え じゃが芋のそぼろ煮 みそ汁
今日の佐賀県産 : 米 牛乳 鶏卵 玉ねぎ 豚肉 じゃが芋 厚揚げ こねぎ 食塩
5月26日(火) 炊き込みごはん 牛乳 千草焼き 茹で野菜 みそ汁
今日の佐賀県産 : 米 牛乳 干し椎茸 豚肉 豆腐 胡瓜 玉ねぎ こねぎ
5月25日(月) もち麦ごはん 牛乳 竹輪の二色揚げ付け合わせ 切り干し大根煮 魚そうめん汁
ミカンジュースゼリー
今日の佐賀県産 : 米 もち麦 牛乳 鶏卵 薄力粉 スナップえんどう 干し椎茸 玉ねぎ こねぎ 食塩
コロナ対策の様子を紹介します。
ソーシャルディスタンスに気をつけながら、セルフ方式による、配膳と返却を行っています。
5月22日(金) もち麦ごはん 牛乳 春巻き 付け合わせ 野菜昆布煮 卵スープ
今日の佐賀県産 : 米 もち麦 牛乳 豚肉 たけのこ 胡瓜 トマト 鶏卵 玉ねぎ こねぎ 食塩
5月21日(木) 麦ごはん 牛乳 鰯のかぼすレモン煮 きのこ和え 豚じゃが みそ汁
今日の佐賀県産 : 米 麦 牛乳 小松菜 豚肉 玉ねぎ こねぎ 食塩
5月20日(水) 親子うどん 牛乳 かにかまサラダ 南瓜の甘煮
今日の佐賀県産 : うどん 牛乳 たまねぎ 鶏卵 干し椎茸 こねぎ 胡瓜 食塩
本日は、写真の保存に失敗いたしました。こうご期待。
5月19日(火) シーフードドリア 牛乳 グリーンサラダ オニオンスープ
今日の佐賀県産 : 米 牛乳 薄力粉 玉ねぎ 胡瓜 食塩
5月18日(月) もち麦ごはん 牛乳 キャベツ入りメンチカツ 生野菜 ひじきの五目煮 みそ汁
今日の佐賀県産 : 米 もち麦 牛乳 薄力粉 鶏卵 トマト 食塩 こねぎ
5月15日(金) もち麦ごはん 牛乳 鯖の塩焼き大根おろし 金平ごぼう 味噌けんちん汁
今日の佐賀県産 : 米 もち麦 牛乳 豆腐 トマト 食塩 こねぎ
5月14日(木) 本日はワンプレート献立です。
カレーピラフ 牛乳 ミニハンバーグ&エビフライ 茹で野菜 野菜スープ
今日の佐賀県産 : 米 牛乳 豚肉 豆腐 鶏卵 ブロッコリー 玉ねぎ 食塩