HOME > 小学校 > 0702 お茶クッキング(3・4年生) 0702 お茶クッキング(3・4年生) 入力日2024年7月2日 内容 今日は3・4年生が総合的な学習の時間に「お茶を使ったお菓子作り」にチャレンジしました。 お菓子作りの名人田中さんにお越しいただき、ブールドネージュと抹茶どら焼きづくりにチャレンジしました。 大野原の特産物「お茶」を使ったお菓子。子どもたちも真剣に、でも楽しそうに取り組みました。出来上がったお菓子はお店に出てきてもおかしくないほどのハイクオリティー‼ また一つ大野原のよさを実感できたのではないでしょうか。 田中さん。おいしいお菓子作りを教えていただき、ありがとうございました。 閲覧数224 前へ 次へ