- HOME >
- 学校からのお知らせ >
- トピックス&今日の給食 >
- 11月1日(水)、2日(木)の献立
11月1日(水)、2日(木)の献立
入力日
2023年11月2日
閲覧数
120
11/1のメニューは、豚丼、牛乳、みそラーメン、フルーツムースです。
※写真は6年生の給食の量です。
お誕生日給食でした。北海道の名物「豚丼」と「みそラーメン」でお祝いしました。
午前中歩いていると、今日みそラーメンでしょ?とたくさん声をかけられました。楽しみにしている人がたくさんいてうれしかったです。
11/2のメニューは、タコライス(チーズ入りサラダ)、牛乳、オニオンスープです。
※写真は1年生の給食の量です。
初めて「タコライス」をだしました。メキシコの「タコス」の具をごはんにのせて食べる沖縄県の料理です。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくを細かく刻み、刻み大豆とひき肉と炒めて、ケチャップ、ウスターソース、コンソメで味付けしています。子どもたちにも好評で、よく食べていました。よかったです。