9月13日(金)きなこ揚げパン 牛乳 もやしのソテー ミネストローネ
入力日
2024年9月13日
閲覧数
106
ミネストローネについて
ミネストローネは、イタリア生(う)まれのスープで、具(ぐ)だくさんなのが特徴(とくちょう)です。本格的(ほんかくてき)な作(つく)り方(かた)は、深(ふか)い鍋(なべ)にバターをとかし、ベーコン、みじん切(ぎ)りのにんにくを炒(いた)め、 じゃがいも、にんじん、玉(たま)ねぎ、白(しろ)いんげん、かぶ、セロリー、キャベツ、その他(た)季節(きせつ)の新鮮(しんせん)な野菜(やさい)を入れてブイヨンを加(くわ)え、皮(かわ)をむいた角切(かくぎ)りのトマトを入れ、野菜(やさい)が柔(やわ)らかくなるまで煮(に)ます。ゆでたスパゲッティや米(こめ)を加(くわ)え、塩(しお)、コショウで味(あじ)を整(ととの)え、パセリ、パルメザンチーズを添(そ)えると完成(かんせい)です。野菜(やさい)たっぷりの具(ぐ)たくさんスープお家(うち)でもぜひ作(つく)ってみてください。
|