8月26日(水) ごはん 牛乳 ゆで豚の香味ソース和え みそ汁
入力日
2020年9月2日
閲覧数
65
豚肉(ぶたにく)と野菜(やさい)について |
お肉(にく)の中(なか)でも豚肉(ぶたにく)は、つかれを早(はや)くとって体(からだ)を元気(げんき)にしてくれます。9月(がつ)に入(はい)ってもまだまだ暑(あつ)さが続(つづ)きます。 | |||||||||
残暑(ざんしょ)を乗(の)り越(こ)えるためにも、しっかり食(た)べましょう。 | |||||||||
また、ごはんや肉(にく)をたくさん食(た)べても野菜(やさい)を食(た)べなければ、 | |||||||||
うまく体(からだ)の役(やく)にたちません。野菜(やさい)は体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)える食(た)べ物(もの)です。 | |||||||||
野菜(やさい)もしっかり食(た)べましょう。 |