6月26日(金) ミルクパン ぎゅうにゅう たんたんめん きりぼしだいこんのサラダ
入力日
2020年6月26日
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切干(きりぼし)大根(だいこん)についてしろう |
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切干(きりぼし)大根(だいこん)は、大根(だいこん)を細(ほそ)く切(き)り、おひさまの日(ひ)で乾燥(かんそう)させたものです。 | |||||||||
大根(だいこん)を長(なが)く保存(ほぞん)するために考(かんが)えられました。料理(りょうり)につかう時(とき)は水(みず)につけてやわらかくもどしてから使(つか)います。おひさまの日(ひ)をあてることにより、ビタミンDが多(おお)くなり、みなさんの骨(ほね)や歯(は)を 食(た)べることでさらに歯(は)が強(つよ)くなりますよ。おいしさと栄養(えいよう)がきゅっとつまっている切干(きりぼし)大根(だいこん)。しっかりかんで食(た)べましょう。 | |||||||||