6月14日(金)コッペパン 牛乳 スパゲティナポリタン 大豆とごぼうのサラダ ヨーグルト
入力日
2024年6月14日
閲覧数
103
探してみよう佐賀の野菜(ピーマン)
ピーマンはたくさん実(み)をつける野菜(やさい)で、夏(なつ)の野菜(やさい)だけに気温(きおん)が高(たか)くなるとぐんぐん成長(せいちょう)します。ひとつの株(かぶ)から20~30個(こ)位(くらい)の実(み)を収穫(しゅうかく)できるそうです。今日(きょう)の給食(きゅうしょく)のスパゲティに佐賀(さが)でとれたピーマンを使(つか)いました。農家(のうか)の方々(かたがた)が心(こころ)を込(こ)めて作(つく)ったとてもおいしい佐賀(さが)のピーマンです。残(のこ)さず食(た)べましょう。 |