HOME > 学校生活 > 今日の給食 > 5月20日(月)豚キムチチャーハン 牛乳 キャベツのごま酢和え かきたまスープ 5月20日(月)豚キムチチャーハン 牛乳 キャベツのごま酢和え かきたまスープ 入力日2024年5月20日 閲覧数118 給食の後片付けについて 給食(きゅうしょく)の後片付(あとかたづ)けは、しっかりできていますか? ・お皿(さら)に食材(しょくざい)か残(のこ)らないようにきれいに食(た)べましょう。 それでも残(のこ)ってしまった汁(しる)やおかずは食缶(しょっかん)にもどしましょう。 ・ はしは同(おな)じ方向(ほうこう)になるようにはし箱(ばこ)へ入(い)れましょう。 ・床(ゆか)・棚(たな)・机(つくえ)を汚(よご)してしまったら、そのままにせず、すぐに拭(ふ)きましょう。 みんなのちょっとした心(こころ)がけが大切(たいせつ)です。責任(せきにん)をもってきれいに後片付(あとかたづ)けをしましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ