4月8日(火)コッペパン 牛乳 クリームシチュー ささみのサラダ
入力日
2025年4月8日
閲覧数
20
今月の給食目標について
4月(がつ)の給食目標(きゅうしょくもくひょう)は「給食(きゅうしょく)の準備(じゅんび)・後片付(あとかたづ)けを完璧(かんぺき)にしよう!」です。 クラスで協力(きょうりょく)して「素早(すばや)い行動(こうどう)」を目指(めざ)しましょう。 チャイムがなったら、給食当番(きゅうしょくとうばん)優先(ゆうせん)で、きれいに手(て)を洗(あら)いましょう。 給食台(きゅうしょくだい)の係(かかり)の人(ひと)は、素早(すばや)く給食(きゅうしょく)台(だい)の準備(じゅんび)をしましょう。 当番(とうばん)以外(いがい)の人(ひと)は、マスクをつけ、席(せき)について静(しず)かに本(ほん)を読(よ)みましょう。 準備(じゅんび)や後片付(あとかたづ)けはてきぱき行動(こうどう)することが大切(たいせつ)です。 新一年(しんいちねん)生(せい)のお手本(てほん)となれるような行動(こうどう)をとりましょう。 |