3/15 コロナ禍の中の小さな幸せ
入力日
2021年3月16日
閲覧数
372
3/15の給食には宮崎マンゴーがつきました。
これは,宮崎県庁からの申し出に本校が手を挙げて,当選し提供されたものです。
コロナ禍にあって,食材の消費が伸び悩んでいます。
そこで,給食の食材に高級食材が提供されることが多かった今年度でした。
佐賀牛で作ったビーフシチューや肉うどん,ハンバーグがでたり,
白身魚がタイで提供されたり。
給食だけに限って言えば,こんなに幸せな一年はもう訪れないでしょう。
農業・畜産業・水産業に従事する人々に,感謝していただきましょう!
17日には,鯛の塩焼き
18日には,サイコロステーキ
が予定されています。