HOME > 学校生活 > 今日の給食 > 3月13日(水)ごはん 牛乳 揚げギョーザ 中華サラダ かきたまスープ 3月13日(水)ごはん 牛乳 揚げギョーザ 中華サラダ かきたまスープ 入力日2024年3月13日 閲覧数22 きれいに片づけをしよう 給食(きゅうしょく)の後片付(あとかたづ)けはきまりを守(まも)って、できていますか? パントリーに片付(かたづ)けるときは、 〇食器(しょっき)やおぼんに食(た)べ物(もの)がのこっていないか確認(かくにん)して片付(かたづ)けます。 〇食(た)べ残(のこ)したものは、給食(きゅうしょく)のきまりをまもって食缶(しょっかん)へもどします。 〇床(ゆか)や棚(たな)をよごしたら、きちんと自分(じぶん)でふきとります。 〇配膳台(はいぜんだい)もきれいにふいて、台(だい)ふきはパントリー前(まえ)の台(だい)ふき用(よう)のバケツにかえしましょう。 後片付(あとかたづ)けはルールを守(まも)って、みんなで協力(きょうりょく)して安全(あんぜん)に行(おこな)いましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ