HOME > 学校生活 > 今日の給食 > 2月2日(金)コッペパン 牛乳 クリームシチュー 茎わかめとごぼうのサラダ 2月2日(金)コッペパン 牛乳 クリームシチュー 茎わかめとごぼうのサラダ 入力日2024年2月2日 閲覧数32 海藻を食べよう 海藻(かいそう)は私(わたし)たちの体(からだ)に不足(ふそく)しがちなカルシウムや鉄(てつ)などの栄養素(えいようそ)がたくさんはいった食材(しょくざい)です。また、食物繊維(しょくもつせんい)も多い(おおい)のでお腹(なか)の掃除(そうじ)もしてくれます。今日(きょう)の給食(きゅうしょく)のサラダに茎(くき)わかめが入(はい)っています。健康(けんこう)の為(ため)に海藻(かいそう)をしっかり食(た)べましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ