12月22日(火) しょくパン 牛乳 カレーうどん こまつなサラダ ジャム
入力日
2020年12月22日
閲覧数
114
小松菜について
小松菜(こまつな)は冬(ふゆ)が旬(しゅん)の野菜(やさい)ですが、ハウス栽培(さいばい)もあり一年中(いちねんじゅう)出回(でまわ)っています。小松菜(こまつな)は目(め)をよくするビタミンA、骨(ほね)を丈夫(じょうぶ)にするカルシウム、病気(びょうき)を予防(よぼう)するビタミンC、貧血(ひんけつ)を予防(よぼう)する鉄(てつ)分(ぶん)が多(おお)く入(はい)っていて栄養(えいよう)満点(まんてん)です。 | |||||||||
給食(きゅうしょく)でもサラダや汁物(しるもの)の具(ぐ)としてよく登場(とうじょう)します。 | |||||||||
健康(けんこう)な体(からだ)を作(つく)るためにも残(のこ)さずしっかり食(た)べましょう。 | |||||||||