11月25日(月)ごはん 牛乳 うま煮 ごま酢和え ふりかけ
入力日
2024年11月25日
閲覧数
52
感謝して食べよう
みなさんが食(た)べている給食(きゅうしょく)はいろいろな人(ひと)の手(て)を経(へ)て作(つく)られています。お米(こめ)や野菜(やさい)を育(そだ)てる農家(のうか)さん、肉(にく)に加工(かこう)したり、牛乳(ぎゅうにゅう)をしぼるための動物(どうぶつ)を育(そだ)てる畜産農家(ちくさんのうか)さん、食材(しょくざい)をとどけてくれる配送(はいそう)の人(ひと)、そして料理(りょうり)を作(つく)ってくれる人(ひと)などです。 毎日(まいにち)食事(しょくじ)ができることに感謝(かんしゃ)していただきましょう。 |