HOME > 学校生活 > 今日の給食 > 10月21日(月)栗ごはん 牛乳 ごま酢和え みそ汁 10月21日(月)栗ごはん 牛乳 ごま酢和え みそ汁 入力日2024年10月21日 閲覧数78 栗について 栗(くり)は秋(あき)が旬(しゅん)の食(た)べ物(もの)です。糖質(とうしつ)の吸収(きゅうしゅう)を助(たす)けるビタミンB1や風邪(かぜ)の予防(よぼう)に効果(こうか)のあるビタミンC、おなかの調子(ちょうし)を整(ととの)える食物(しょくもつ) 繊維(せんい)が多(おお)く含(ふく)まれています。旬(しゅん)の味覚(みかく)の栗(くり)を味(あじ)わっていただきましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ