みなさん納豆(なっとう)をおいしくいただいていますか?納豆(なっとう)は、大豆(だいず)の時(とき)よりビタミンが5倍(ばい)にも増(ふ)えます。また、納豆(なっとう)のネバネバは、一緒(いっしょ)に食(た)べた食(た)べ物(もの)のたんぱく質(しつ)の消化吸収(しょうかきゅうしゅう)をよくします。さらに、納豆(なっとう)は血管(けっかん)をつまらせる病気(びょうき)を防(ふせ)ぐ働(はたら)きもします。 からだにとてもよいので、毎日(まいにち)といってよいくらい食(た)べて欲(ほ)しい食(た)べ物(もの)です。今日(きょう)は「のり」もついているので、納豆(なっとう)巻(ま)きをつくっておいしくいただきましょう。
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