HOME > 学校生活 > 今日の給食 > 4月17日(水)ごはん さんまみぞれ煮 茎わかめの煮物 みそ汁 4月17日(水)ごはん さんまみぞれ煮 茎わかめの煮物 みそ汁 入力日2024年4月17日 閲覧数107 食器を正しく並べよう みなさん、おぼんの上(うえ)の食器(しょっき)は正(ただ)しく並(なら)んでいますか? 食器(しょっき)の並(なら)べ方(かた)にはきまりがあります。 ごはんやパンなどの主食(しゅしょく)は左側(ひだりがわ)、汁物(しるもの)は右側(みぎがわ)、おかずは真(ま)ん中(なか)におきます。食器(しょっき)を正(ただ)しく並(なら)べると、とても食(た)べやすくなりますよ。 並(なら)べかたが分(わ)からないときは、日(ひ)めくりカレンダーを確認(かくにん)しましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ