食品流通科
◆学科の教育目標
2年次よりコースに分かれ、食品製造または販売業に従事する有能の人材を育成します。
食品製造コース | 流通実践コース |
食品製造における知識・技術だけでなく、それらに必要な食品化学や微生物学を学びます。 |
食品流通の仕組みを学習するとともに、販売士取得やマーケティングなどの流通の基礎も学びます。 |
◆専門科目
農業と環境、農業情報処理、食品製造、食品化学、微生物利用
食品流通、食品流通実践、食品衛生学、マーケティング、課題研究
◆取得可能な資格
全商簿記実務検定2・3級、危険物取扱者(丙種・乙種)、ボイラー取扱技能講習、日本情報処理検定(日本語ワープロ、表計算)、日本農業技術検定ほか、さまざまな資格を取得できます。