HOME >
- >
- 10月16日
10月16日
入力日
2019年10月21日
閲覧数
97
今日の献立
・ミニミルクパン ・牛乳
・ツォイワン
・ニースレルサラダ
2020年(ねん)東京(とうきょう)オリンピック モンゴルの料理(りょうり)について知(し)ろう | |||||||||||||||||||||
Bitmap Bitmap
|
|||||||||||||||||||||
モンゴルのツォイワンを紹介(しょうかい)します。モンゴルでは、遊牧(ゆうぼく)の暮(く)らしから | |||||||||||||||||||||
Bitmap Bitmap
|
|||||||||||||||||||||
モンゴルの家庭(かてい)料理(りょうり)のツォイワンは、その生活(せいかつ)環境(かんきょう)を活(い)かし小麦(こむぎ)で作(つく)った麺(めん)と | |||||||||||||||||||||
羊(ひつじ)の肉(にく)、少量(しょうりょう)の野菜(やさい)を油(あぶら)で炒(いた)めて塩(しお)、こしょう、しょうゆで味付(あじつ)けをした | |||||||||||||||||||||
焼(や)きうどんです。世界(せかい)各国(かっこく)の文化(ぶんか)や環境(かんきょう)で、それに適(てき)した料理(りょうり)が生(う)まれ | |||||||||||||||||||||
ます。みなさんも世界(せかい)の料理(りょうり)について調(しら)べてみましょう。 |