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鹿高レストラン(食品調理科)
入力日
2024年1月22日
内容
鹿高レストラン(食品調理科)
令和5年12月 6日(水)
食品調理科の3学年合同で「鹿高レストラン」を開催しました。学習成果の場として、3年生が調理と各種リーダー、2年生が調理、1年生がサービスと店内装飾を担当し、3年ぶりに校外から保護者以外のお客様も招いての開催となりました。
内容は、毎年献立の変わる「松花堂弁当」、鹿島にちなんだ「殿様うどん」「ごぼう天うどん」「炒飯セット(デザート付き)」の4種類計240食を提供し、盛会に終わりました。
先輩が後輩を指導するという形態をとっているため、食品調理科で学ぶ生徒たちの縦のつながりを実感できる行事となっています。また、お客様から食事後の感想や声を聞いて、生徒たちは大きな自信に繋がった様子でした。年に一度の開催ですが、何よりも達成感がありました。来年度もぜひ取り組みたいと思っていますので、楽しみにしていてください。
「炒飯セット」のお客様へ提供
工夫を凝らした「松花堂弁当」
エントランス展示の様子
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