HOME > コミュニティ・スクール > SCS活動風景 > テーブルコーディネイト講習会 (食品調理科3年) テーブルコーディネイト講習会 (食品調理科3年) 入力日2022年10月14日 内容 令和4年(2022年)10月3日(月) テーブルコーディネイト講習会 (食品調理科3年) トップコーディネイツ代表の田中ゆかり氏を講師にお招きし、テーブルコーディネイトの基本的な考え方を学びました。おもてなしのプロである田中氏のご指導のもと、様式別のテーブルの整え方のポイントやスキルを学ぶことができました。 今後は、この講座で学んだことを生かし、調理作品の器選びや盛り付け、テーブルを整えることの楽しさを体験しながら、食物調理技術検定1級の取得に向け取り組んでいきます。 閲覧数266 前へ 次へ