HOME >
- コミュニティ・スクール >
- SCS活動風景 >
- 「第3回 さが未来発見塾」(第2学年商業科・食品調理科)
「第3回 さが未来発見塾」(第2学年商業科・食品調理科)
入力日
2022年10月7日
内容
令和4年(2022年)9月30日(金)
「第3回 さが未来発見塾」(第2学年商業科・食品調理科)
佐賀新聞社主催の「さが未来発見塾」のワークショップが、大手門学舎にて行われました。現在、商業科・食品調理科の2年生10名が、自分の住む地域の課題を学び、課題解決の道筋を探る中で、夢の実現も含めた「未来計画」策定を目指して活動しています。5月、7月の取り組みを経て、今回で3回目となったワークショップでは、今までの学びを生かした高校生ならではの意見が活発に飛び交い、実現可能性の高い有効な提案に対して会場が盛り上がりました。今後は「未来計画」を市長に提案し、市長から講評をいただく予定です。
閲覧数
233