食品調理科
入力日
2019年10月7日
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食品調理科
日本料理・西洋料理・中国料理のプロを講師として迎え、即戦力となり得る調理師を育成します。調理師の免許取得資格が得られます。
「素材の味を生かすために、包丁研ぎに始まり基礎切りまで学びます」
「卒業と同時に調理師免許の申請ができます」
食品調理科 在校生の声
「鹿島高校で1年間過ごし、食品調理科に入学してとてもよかったと感じています。調理実習では、プロの料理人から直接ご指導いただき、包丁の使い方が上手になったり、班員とひとつの料理を作り上げたりして、調理の楽しさが感じられています。また、調理実習だけでなく、サービスについて学び実践する機会もあり、幅広く学習することができます。進路決定で悩んだ時も、先生や先輩が優しくサポートしてくれます。人生の新たな一歩をこの鹿島高校でスタートしませんか?」
「僕は将来調理師になるために、食品調理科を選びました。設備が整い、外部講師の先生方にも恵まれた環境で、調理について専門的に学ぶことができます。特殊な食材に触れる機会も多く、様々な料理を作ることができる点も魅力のひとつです。『高校生レストラン』では食品調理科の縦の繋がりを大切にしていて、運営・接客・調理・環境と幅広く学び実践できます。先生方は「できるまで」個々への技術指導をしてくださるので、包丁を持ったことがない人でも大丈夫です。料理や食に興味がある人、鹿島高校で仲間と共に成長していきましょう!」