【食品流通科】ブロイラー(肉用ニワトリ)の飼育を始めました!
入力日
2024年10月11日
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9月27日(金)に食品流通科1年生が「農業と環境」の授業でブロイラー(肉用ニワトリ)のヒヨコを導入しました。食品流通科では、命の大切さや食品製造に関する知識や技術向上のため、燻製用チキン製造を例年1年生が実施しています。この実習を通してブロイラー(肉用ニワトリ)の飼育方法や生育過程、燻製用チキンの製造工程について学びます。この日の実習では、雛に対して優しく接する姿が見受けられ、生徒たちは嬉しそうな様子でした。このブロイラー実習を通して、命の大切さや食品製造に関する知識・技術を身に付け、学びを深めていってくれることを期待しています。