【食品流通科】デコレーションケーキ実習を行いました!
入力日
2025年1月31日
閲覧数
338
1月16日(木)に、食品流通科1年生がデコレーションケーキの実習を行いました。今回は学校法人平岡学園 平岡調理製菓専門学校の田邊先生にお越しいただき、デコレーションケーキのつくり方についてご指導いただきました。デコレーションケーキづくりの基礎である、ナッペ(クリームをスポンジ生地に塗る)の仕方についてご丁寧に教えていただき、生徒達も初めてでしたが試行錯誤しながらも一生懸命に取り組む姿が見受けられました。今回の実習を通して、デコレーションケーキづくりの基礎はもちろんですが、今後の進路選択おいてもよい機会になったと思います。今回学んだことを活かして今後の学校生活を過ごしてほしいと思います。