食品流通科
~食品の今と未来を探求する~
食品に関する基本的な知識を身に付け、製造・加工から流通までの幅広い知識・技術を習得させ、食品関連産業を担う人材を育成する
☆学科の特色
・農・畜産物の加工法を学びます
・農業の基礎を学びます
・情報処理技術と食品の流通を学びます
・食品分析や食品衛生の知識と技術を学びます
・食品開発の基礎を学びます
◇資格取得
販売士検定、毒劇物取得者、危険物取扱者、
小型車両系建設機械運転業務特別教育、ボイラー取扱者技能講習、
ビジネス文書実務検定、情報処理検定、簿記実務検定、日本漢字能力検定、
実用英語技能検定、フラワー装飾技能検定など
詳しくはこちらをクリック
○唐津市公式チャンネル【youtube】でも生徒が活躍しています!
○ぴ~ぷる放送でも特集されました!
・コロナ禍で会食の代わりに手作り弁当を(佐志食堂 弁当販売)
・南高生が和菓子「梅豆羅もなか」で勝負(第12回 全国和菓子甲子園 決勝戦)