食品流通科

~食品の今と未来を探求する~

 食品に関する基本的な知識を身に付け、製造・加工から流通までの幅広い知識・技術を習得させ、食品関連産業を担う人材を育成する

 ☆学科の特色

  ・農・畜産物の加工法を学びます

  ・農業の基礎を学びます

  ・情報処理技術と食品の流通を学びます

  ・食品分析や食品衛生の知識と技術を学びます

  ・食品開発の基礎を学びます

 

 ◇資格取得

  販売士検定、毒劇物取得者、危険物取扱者、

  小型車両系建設機械運転業務特別教育、ボイラー取扱者技能講習、

  ビジネス文書実務検定、情報処理検定、簿記実務検定、日本漢字能力検定、

  実用英語技能検定、フラワー装飾技能検定など

詳しくはこちらをクリック

 

○唐津市公式チャンネル【youtube】でも生徒が活躍しています!

 ・南高校料理教室~あまりものでリメイク!節約レシピ~

 ・パンはどうしてふくらむの?

○ぴ~ぷる放送でも特集されました!

 ・コロナ禍で会食の代わりに手作り弁当を(佐志食堂 弁当販売)

 ・南高生が和菓子「梅豆羅もなか」で勝負(第12回 全国和菓子甲子園 決勝戦)


Page
TOP