- HOME >
- フードプロジェクト部コーナー >
- チャレンジSDGs!ストップ食品ロス!
チャレンジSDGs!ストップ食品ロス!
入力日
2022年6月28日
内容
フードプロジェクト部が、企業との共同開発で「おさかなビスケット」を開発しました!
魚の加工や養殖をされている金子産業(株)(唐津市)との共同開発商品!!
不可食部であるアジの中骨を使ったビスケットを開発しました!骨のパウダー化やビスケットへの添加など、約9ヶ月かけて試作し、ついに今月完成しました!
6月7日(火)より、Aコープいまり店頭にて試験販売を開始しています!
卵を使用しないアレルギー対応菓子としても付加価値の高い商品となりました!
リーフレットにはご自宅でも簡単にお魚ビスケットが作れる、レシピを掲載しています。!
7月のAコープ販売会でも販売しますので、ぜひお買い求めください!
閲覧数
435