HOME > お知らせ > 農林CP News > イチゴミルフィーユの製造実習を行いました。 イチゴミルフィーユの製造実習を行いました。 入力日2025年1月24日 内容イチゴミルフィーユの製造実習を行いました。 1月14日(火)、21日(火)フードビジネス科3年生がイチゴミルフィーユの製造方法について学習しました。伊万里市内で菓子製造業を営まれている「伊万里菓舗うちだ」店主の内田信充先生を講師としてお迎えし、生物科学科が栽培したイチゴを使ってイチゴミルフィーユを製造しました。生徒たちはパイ焼成のポイントや艶やかなカスタードクリームに仕上げる方法などを学び、熱心に実習に取り組んでいる様子でした。これからも多くの人を笑顔にできる商品作りを続けていきます。 閲覧数167 前へ 次へ