HOME > 学校紹介 > 農林CP Event > 企業との共同SDGs!フードビジネス科2年生が規格外食品を活用してフルーツゼリーを製造しました! 企業との共同SDGs!フードビジネス科2年生が規格外食品を活用してフルーツゼリーを製造しました! 入力日2023年3月18日 閲覧数454 伊万里市黒川町にある九州海陸運輸(株)より、輸送の際に缶が凹んでしまったフルーツ缶詰を譲り受け、フードビジネス科2年生がフルーツゼリーを製造しました! みかん、梨、パイナップル、ナタデココなどのフルーツを一つ一つ丁寧にカットし、心を込めて製造しました! 今回製造したフルーツゼリーは二里児童クラブの子どもたちへ届けられました! 今後も食品ロス削減への取り組みを続けていきます! 前へ 一覧へ戻る 次へ