HOME >
- 学校紹介 >
- 農林CP Event >
- フードプロジェクト部がクッキング教室を開催しました!

フードプロジェクト部がクッキング教室を開催しました!
入力日
2025年5月29日
閲覧数
26
5月24日(土)本校農林キャンパスにてフードプロジェクト部による「備蓄食品を食べよう!クッキング教室」が開催されました。家庭にある備蓄食品を活用したメニューとしてこの日はレトルトごはんを活用したライスピザ、缶詰を活用したミネストローネ、乾パンを使用したティラミスの3品を作りました。
また、備蓄品管理シートの活用方法を伝え、各家庭でも備蓄品が管理できるように呼びかけました。日常生活で備蓄食品を消費しながら使った分だけ買い足すことで、賞味期限切れの発生を防ぎ、常に一定の食品を備蓄することができます。これからも食品ロス削減に向けた活動を続けていきます。