HOME > まるごとフードデザイン科 > 2年製パン実習② 2年製パン実習② 入力日2020年9月11日 閲覧数572 9月10日(木)フードデザイン科2年「製菓基礎」の授業では、今年度2回目となる製パン実習を牛津町のルージュパンの方を講師に招いて行いました。今回は『メロンパン、クリームパン、ピザパン』に挑戦しました。メロンパンとクリームパンの成型やピザ生地を伸ばす作業は難しかったですが、生徒たちは戸惑いながらも楽しそうに一つ一つ丁寧に仕上げていきました。馴染みの深いパンばかりで、ふだんはなかなか味わえない「焼きたての味」にも大満足でした。全2回の講習で製パンの基礎技術を教えていただいた講師の先生に感謝いたします。 前へ 一覧へ戻る 次へ