2年中国料理テーブルマナー
入力日
2021年3月27日
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2月15日(月)食品調理科2年生が中国料理の指導をしていただいている立岡池敏先生のお店「シャンリー」に、中国料理のフルコースとテーブルマナーの学習に行きました。今回の特別メニューには実習で作ったものも組み込んでいただきました。生徒たちが授業中に必死に作って仕上げた料理を、タイミングを合わせて40人分同じように作って盛り付け、提供されるというところにプロのすごさと技術の違いを実感しました。
なかなか食べる機会のない中国料理のフルコースを、習ったテーブルマナーを気にしながらいただく貴重な経験ができました。
チャイニーズオードブルには実習で習った芥末帯子と棒棒鶏
実習で習った点心二種蝦仁吐司と浄肉焼売